BriochesCuisine

brioche très moelleuse aux fruits confits

Vous aimez les brioche moelleuse aux fruits confits?

Celle ci sera parfaite au petit déjeuner, au dessert, au goûter,…

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 2 sachets de levure de boulanger
  • 20cl de lait chaud
  • 50g de beurre demi-sel mou
  • 85g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,
  • 1 oeuf
  • 4 CS de fleur d’oranger
  • 25g de fruits confits (ou d’oranges confites hachées)
  • 25g de sucre en grain.

 Recette :

Dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure, et les sucres  .

Dans un autre récipient, fouetter l’oeuf, le beurre, le lait et la fleur d’oranger.

Verser le mélange liquide sur le mélange de la jatte et bien travailler le tout à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple.

Couvrir d’un torchon sec et reserver dans un endroit tiède 1 à 2 heures.

Graisser et fariner un moule carré à brioche assez large.

Repétrir la pâte et l’étaler en un grand rectangle plat et parsemer de fruits confits, rouler la pâte et aplatir ce boudin obtenu .

Couper la pâte dans sa longueur en 3 bandelettes égales en commençant à 1 cm du bord .

Tresser entre elles ces bandelettes et disposer la tresse obtenue dans le plat, badigeonner de lait et laisser reposer 1 à 2 heures. 

Réenduire de lait et parsemer de sucre en grain.

Cuire à four moyen sans préchauffage 20-30mn.

Vous pouvez déguster cette gourmande brioche aux fruits confits.

Recette à varier aussi en remplaçant les fruits confits par des pépites de chocolat ou des baies de goji.

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