brioche très moelleuse aux fruits confits
Vous aimez les brioche moelleuse aux fruits confits?
Celle ci sera parfaite au petit déjeuner, au dessert, au goûter,…
Ingrédients :
- 500g de farine
- 2 sachets de levure de boulanger
- 20cl de lait chaud
- 50g de beurre demi-sel mou
- 85g de sucre, 2 sachets de sucre vanillé,
- 1 oeuf
- 4 CS de fleur d’oranger
- 25g de fruits confits (ou d’oranges confites hachées)
- 25g de sucre en grain.
Recette :
Dans une grande jatte, mélanger la farine, la levure, et les sucres .
Dans un autre récipient, fouetter l’oeuf, le beurre, le lait et la fleur d’oranger.
Verser le mélange liquide sur le mélange de la jatte et bien travailler le tout à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et souple.
Couvrir d’un torchon sec et reserver dans un endroit tiède 1 à 2 heures.
Graisser et fariner un moule carré à brioche assez large.
Repétrir la pâte et l’étaler en un grand rectangle plat et parsemer de fruits confits, rouler la pâte et aplatir ce boudin obtenu .
Couper la pâte dans sa longueur en 3 bandelettes égales en commençant à 1 cm du bord .
Tresser entre elles ces bandelettes et disposer la tresse obtenue dans le plat, badigeonner de lait et laisser reposer 1 à 2 heures.
Réenduire de lait et parsemer de sucre en grain.
Cuire à four moyen sans préchauffage 20-30mn.
Vous pouvez déguster cette gourmande brioche aux fruits confits.
Recette à varier aussi en remplaçant les fruits confits par des pépites de chocolat ou des baies de goji.