CuisinePain

Pain rapide

Voici une petite recette de pain rapide.

Quand on a besoin de pain et qu’on a pas trop le temps ,voilà une recette de petits pains tout rond parsemé de graines un peu comme des petites brioches .

ingrédients
750 grammes de farine
450 grammes d’eau tiède
100 g d’huile neutre
2 sachet de levure de boulangerie ou 22 de levure sèche ou 44 g de levure fraîche
1 CS sucre
1 CC sel

  1. mélanger 300 g de farine la levure le sel le sucre et l’eau tiède
  2.  laisser reposer 10 minutes 
  3. ajouter l’huile et le reste de farine 
  4. prélevé 16 boules (ou plus ca dépend de la grosseur souhaitée) et disposer les sur un moule a manqué (ou une plaque de cuisson, ils seront alors individuel) 
  5. badigeonner les avec un mélange de jaune d’oeuf et de lait (parfois je ne met que du lait)
  6. parsemé de graine de pavot, de sésame,… au choix 
  7. cuire à 190°C  35 minutes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *