CuisineGâteau

Pain à la banane

Vous connaissez le pain à la banane?

J’avoues que j’ai longtemps hésité avant d’essayer une recette de pain à la banane, car je ne suis pas une inconditionnelle de la banane mais j’en mange, et je suis la seule de la maison, donc un gâteau entièrement pour mi et que je n’aimerai que sans plus, ça ne m’a pas trop aidé à me lancer.

Mais suite à une occasion où une voisine m’a donné une dizaine de banane déjà bien mûres, je me suis dit pourquoi pas essayer cette fois ci.

Après de mainte recherche sur internet j’ai opté sur cette recette trouvée chez cuisineculinaire.com ( https://www.cuisineculinaire.com/cake-a-banane-moelleux-banana-bread/ ) et que j’ai adapté à ma cuisine.

Ingrédients

  • 2 grosses bananes très mûres ou 3 petites
  • 70 g de margarine (ou beurre)
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 oeufs battus
  • 1 cuillerée à café d’extrait de vanille pure
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • 187 g de farine.

Instructions

  1. Préchauffez votre four à température moyenne, 180°C (350°F, Th. 6).
  2. Ecrasez les bananes dans un saladier à l’aide d’une fourchette.
  3. Ajoutez la margarine fondue et mélangez.
  4. Ajoutez dans cet ordre en mélangeant : le sucre, les oeufs,le sucre vanillé, la vanille, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique.
  5. Enfin ajoutez la farine et mélangez en prenant soin de racler les bords du saladier. Mélangez juste assez pour incorporer la farine.
  6. Versez la préparation dans votre moule à cake en silicone (ou garnie d’une feuille de papier sulfurisée ou beurré)
  7. Enfournez et laissez cuire votre banana bread pendand 45 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau insérée au milieu en ressorte propre.
  8. Laissez votre pain à la banane refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes. Puis démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir complètement sur la grille.
pate de pain à la banane
il n’y a plus qu’à mettre au four

J’ai été agréablement surprise du résultat, ce pain est très moelleux et le goût de la banane n’est pas archi prononcé donc il n’est pas écoeurant à l’usure.

Même mon mari qui n’aime pas les bananes y a goûté et n’a trouver ça pas mauvais.

Voilà un bon moyen de recycler de vieilles bananes.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *